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Oliven.de - Rezept Olivenbrot


Rezept für 4 Personen
  • 1 Kilogramm Mehl
  • 30 Gramm Hefe
  • 150 Gramm schwarze Oliven
  • 1 große Zwiebel
  • 100ml Olivenöl
  • Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Öl für das Backblech

Wir geben das Mehl in eine Schüssel und lassen mit einem Esslöffel eine Mulde entstehen, wo dann die Hefe reingestreut wird und lassen diese im lauwarmen Wasser auflösen. Schließlich wird das Salz auf dem Mehlrand gestreut und tropfenweise wird 1 – 1,5 Liter lauwarmes beigemengt. Ist dies geschehen, wird der Teig solange geknetet, bis er eine glänzende und geschmeidige Struktur aufweist. Die Oliven werden schließlich entkernt und in kleine Stücke oder Scheiben geschnitten, die Zwiebeln fein gehackt und je 50ml des Olivenöls sowie der Pfeffer in den Teig eingearbeitet.

Den fertigen Teig schließlich in zwei Stücke aufteilen und zu flachen Broten formen, welche dann auf ein gefettetes Blech gelegt werden und lassen es 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Ist die halbe Stunde vergangen, werden die Brote in einem vorgeheizten Ofen bei 225 Grad Celsius für 25 Minuten gebacken. Wurden die Brote fertig gebacken, nehmen wir das Blech heraus, pinseln die Brote mit Öl ein und backen diese nochmals kurz für 10 Minuten, damit sie ihren schönen Geschmack entfalten.